تجاوز إلى المحتوى

100 أسباب نزول سورة العاديات

اقرأ ما ورد في سبب نزول سورة العاديات وأسباب نزول آياتها، السورة رقم 100 في ترتيب المصحف. بعد النص ستجد روابط مباشرة لقراءة السورة والاستماع إليها، وتفسيرها، ومعاني كلماتها وبطاقتها.

التالي السابق

سبب نزول سورة العاديات

سورة العاديات

بسم اللَّهِ الرحمن الرحيم. قال مقاتل: بعث رسول الله ﷺ سرية إلى حي من كنانة واستعمل عليهم المنذر بن عمرو الأنصاري فتأخر خبرهم فقال المنافقون: قتلوا جميعاً فأخبر الله تعالى عنها فأنزل (وَالعادِياتِ ضَبحاً) يعني تلك الخيل.

أخبرنا عبد الغافر بن محمد الفارسي أخبرنا أحمد بن محمد البتي أخبرنا محمد بن مكي أخبرنا إسحاق بن إبراهيم أخبرنا أحمد بن عبدة أخبرنا حفص بن جميع أخبرنا سماك عن عكرمة عن ابن عباس أن رسول الله ﷺ بعث خيلاً فأسهبت شهراً لم يأته منها خبر فنزلت (وَالعادِياتِ ضَبحاً) ضبحت بمناخرها إلى آخر السورة ومعنى أسهبت: أمعنت في السهوب وهي الأرض الواسعة جمع سهب.

 

100
مركز سورة العاديات

تابع القراءة والتفسير وعلوم السورة

بطاقة السورة بطاقة سورة العاديات معنى الاسم · سبب التسمية · مقصد السورة · فضلها · مناسباتها عرض البطاقة ←